Santai – Santai Bikin Happy~

Records - Santai

Hobi anak-anak muda di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Makassar dan kota-kota besar lain di Indonesia agaknya hampir sama, suka ngobrol, nongkrong sambil makan bareng. Sekedar nongkrong di cafe, nge-mall, karaokean, ataupun nonton jika dilakukan bareng sahabat pasti seru dan menyenangkan ya guys. Di Jakarta, tak hanya pada akhir pekan saja para remaja memadati resto dan cafe, namun sepulang sekolah pun, sebagian dari mereka suka nongkrong. Baju seragam sekolah mereka lapis dengan jaket atau sweater.

Apalagi banyaknya tempat-tempat nongkrong dan hiburan yang berjamur memudahkan kita untuk bertemu teman-teman kesayangan. Ternyata budaya nongkrong ini popular banget di Indonesia loh, mulai jaman kakek buyut kita dulu yang nongkrong di warung kopi sampai dengan saat ini yang sudah modern. Menurut Rio Dewanto yang udah pernah riset kedai kopi di Italia, coffee shop disana gak ada yang namanya duduk-duduk lama, wi-fi an, ngobrol-ngobrol seperti di Indonesia loh, mereka malah cuma ngantri dan udah langsung pergi. Coba kalau di sini, semua yang nongkrong berebut tempat dan sekalinya dapet tempat.. Hmmm nongkrongnya bisa sampai kafe-nya mau tutup ! Ckckck.. Pantesan yaaa banyak banget tempat nongkrong di Indonesia. Memang pada dasarnya orang Indonesia suka bersosialisasi atau guyub kalo kata orang Jawa, yowes deh laku-laku aja yang punya kafe dan semacamnya. Hehehe…

Anyway.. Nongkrong gak sekedar gossip ngomongin gebetan baru atau ber-welfie ria aja dong, banyak manfaat nongkrong loh ternyata guys! Ternyata dengan berkumpul ketemu teman-teman itu bisa menambah wawasan, jaringan baru, bisa  nemu ide-ide seru dalam berbisnis bareng sahabat atau mungkin pacar baru *upss… Nongkrong kurang kece nih rasanya kalo gak pake sepatu Record super kece yang menambah rasa percaya diri kita ketika ketemu teman-teman. Sepatu bisa memberi nilai plus buat kita karena dengan sepatu yang trendy bisa membuat penampilan lebih stunning !!!

Beri komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>