Info tentang Peran Industri Sepatu dalam Memajukan Ekonomi Indonesia

Barangkali tidak banyak orang mengira bahwa sepasang sepatu bisa berdampak pada ekonomi suatu negara. Juga di negeri tercinta, Indonesia. Beragam jenis sepatu termasuk sepatu olahraga dapat menjadi sumber pendapatan negara, jika dikelola dengan baik dan terencana. Menurut data dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin), produk sepatu dari Indonesia menduduki pangsa pasar kelima di dunia. Continue reading

Records - Ballet

Balet – The Ballet of Surabaya

Ternyata ada hal yang unik loh guys tentang awal sejarah masuknya balet di Indonesia. Sejatinya balet berakar dari negeri Italia pada abad ke-18 , namun salah satu seni teknik tari tersebut pertama kali dibawakan ke Indonesia (yang kala itu masih disebut Hindia Belanda) tepatnya di Princesse Schouwburg Weltevreden (Gedung Kesenian Jakarta) pada 8 Maret 1929 oleh seorang balerina Rusia bernama Anna Pavlova. Gado-gado yahh… hehe Continue reading

Records - Back to School

Back To School

Kembali ke sekolah setelah libur panjang kenaikan kelas atau pergantian semester baru emang paling menyenangkan ya guys.. Atau malah jet lag ? Hehehe… Kita bisa ketemu temen-temen yang udah gak ketemu selama liburan, dan mulai menghadapi kelas dan keseruan semester baru lainnya. Continue reading

Records - Bola

Bola – Gen Y untuk RI

Walaupun sepak bola Indonesia emang lagi mengalami goncangan, namun gak mengurungkan semangat anak muda Indonesia untuk terus berprestasi di dunia sepak bola  guys.. Yap, semua pecinta sepak bola tanah air pasti tau dong beritanya Evan Dimas ke Spanyol untuk trial … Continue reading

Records - Outdoor

Outdoor – Melangkah di Zamrud Khatulistiwa

Tidak akan pernah menyesal lahir di Indonesia dengan kekayaan alam yang luar biasa indahnya, seperti kilauan zamrud khatulistiwa. Mengenali berbagai potensi alam Indonesia tidak akan ada habisnya dari Pulau Sabang hingga ke Merauke. Apalagi terdapat fakta bahwa pada tahun 2009, pariwisata menempati urutan ke-3 dalam hal penerimaan devisa setelah komoditi minyak dan gas bumi serta minyak kelapa sawit.  Berdasarkan data tahun 2014, jumlah wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia sebesar 9,4 juta lebih atau tumbuh sebesar 7,05% dibandingkan tahun sebelumnya. Kekayaan alam dan budaya merupakan komponen penting dalam pariwisata di Indonesia. Continue reading

Records - Jogging

Jogging-Runvolution

Segala macam rupa lomba lari lagi menjamur banget nih di Indonesia, mulai dari Color Run, Night Run, Electric Run, sampai Star Wars Run aja ada! Asal muasal menjamurnya ajang serupa berasal dari negeri Paman Sam pada tahun 2012, ditemukan oleh pria asal Utah, Amerika Serikat, yaitu Travis Snyder. Ia ingin pelari profesional maupun pemula berkumpul dalam satu ajang lari yang penuh senang-senang. Continue reading